Saturday, June 4, 2016

【2016年就業不博覽會】#3:打工渡假 2016/06/17 7PM



立刻報名:https://goo.gl/A0Y9zk
活動時間:2016年6月7日(二)1900~2130(1845入場)
活動地點:國立臺灣大學博雅教學館305教室
現場提供簡單茶點,歡迎參加,並請廣傳!
邁向畢業季與暑假,不少朋友們會利用假期,進行近年來相當風行的打工渡假(Working Holiday),體會不同國度的工作與生活,開闊自己的眼界,也累積不同的社會經驗。然而在充滿熱情與夢想的理想外,近來屢屢傳出的意外與糾紛事件,也揭露了這類體驗機會所具有的潛在危險:欠薪、工殤、保險與人身安全問題。我們可以如何規劃一個安全的打工渡假行程?在前往異國從事打工渡假,有什麼可以事前留意的事情?遇到事情又可以如何維護自身權益呢?
在迎接期末的同時,工會與臺大勞工社也為各位獻上本學期就業不博覽會的最終場:邀請到了許韋婷(T-WHY 台灣打工度假青年)與廖根葆(NUW 澳洲全國工人工會)兩位分享人,來與各位朋友一起分享時下熱門的打工渡假活動的自保與充實之道!

【關於就業不博覽會】
各位校園的同學與即將畢業進入/重回職場的朋友們,在參加了一場場的就業博覽會,考慮了許多家公司後,對即將到來的職場生涯,是否在仍不夠公開的工作條件之前,仍有許多猶豫?在就職的壓力前,對自己擁有哪些法律保障的勞動權益,了解的是否足夠透徹?進入職場,當遭遇不恰當的職場習慣時,又有哪些勞動法規可以作為自己的後援?
台灣大學工會自五月起,將陸續辦理數場有別於以公司為主的就職講座:就業「不」博覽會,我們將邀請部份產業工會與第一線工作人員蒞校和大家分享,充實大家的勞動視野,讓我們都能在充分保障自身權益的前提下,更多的貢獻社會。
此外,各位有興趣報名的朋友,也歡迎在報名表單上提出您的問題,每場次都將進行問答與座談。

No comments:

Post a Comment

沒有Google帳號,身分欄可使用最後的「Name/URL」,輸入即可順利留言 :)