Friday, January 6, 2012

【緊急通知】成立大會更改地點!

各位同學大家好:

明天晚上的工會成立大會地點,由於校方認為台大研究生協會與台大工會成立無關,不認可本次活動,也因此相關場地的借用跟著失效。剛剛新的場地才敲定,在此緊急通知各位場地變更!

台大工會成立大會的地點同樣時間,晚上六點改在男七地下室舉行,由於男七需要刷卡,我們會派人在門前開門帶路,請不要走錯走到活大104了!

另外以下公佈明天正式的會議議程:

成立大會:
一、預備會議
二、報告事項
(一)簡介工會籌組過程 報告人:林凱衡
(二)簡介未來工作計畫 報告人:林凱衡
(三)簡介章程草案 報告人:黃守達
三、討論事項
(一)章程
(二)理事選舉
(三)監事選舉
四、臨時動議
五、散會

理監事聯席會議:
一、預備會議
二、理事長選舉
三、監事會召集人選舉
四、任命秘書長
五、散會

謝謝大家,大家不要走錯了,明天見!

--

成立大會FB

Tuesday, January 3, 2012

再談助學金新資化運動

前陣子感謝大家閱讀轉載「誰削了助學金?」這篇文章,這篇文章除了解釋了目前助學金的制度與遲發原因外,也在文末提到了「助學金薪資化」訴求。今天,我們想再繼續深入談談「助學金薪資化」這個議題,更進一步來說,這個議題的終極目標乃是「校園勞動正常化」,我們將更深入談談「正常化」運動在助學金議題上的具體訴求、策略與可能面臨的問題。

「校園勞動正常化」勢必意味著目前校園內勞動狀況的變質與扭曲,在目前校園勞動缺乏保障,僅只訴諸師生倫理關係的狀況下,確實是隨處可見。事實上今天的大學校園中,學生早已經是學校運作不可或缺的人力來源,但是學生的勞動權益至今仍未被認可,許多學生在學校領到的錢,只被視為是「幫助學生」而規避了應有的勞動規範。