Tuesday, May 31, 2016

【2016年就業不博覽會】#2:金融業 2016/05/31 7PM


立刻報名:https://goo.gl/19gFnp
活動時間:2016年5月31日(二)1900~2130(1845入場)
活動地點:國立臺灣大學博雅教學館307教室
現場提供簡單茶點,歡迎參加,並請廣傳!
看似光鮮亮麗的金融業,是不少即將進入職場的新鮮人們求職時考慮的工作崗位,包含了銀行、信託、證券、保險……不同的業別間,也擁有相當不同的職涯發展。
然而,在進入前,除了對專業上所需理解的各種金融商品、期貨­琳瑯滿目及交易相關的法規外,對從業的職場現況是否有所了解?當遭遇不合理的勞動要求時,又有什麼樣的自保之道呢?
第二場講座,工會與勞工社合辦,邀請到了永豐銀行企業工會的管紹君總幹事、全國金融業工會聯合總會韓仕賢秘書長,來和大家進行分享:哪些是當前的金融產業看似亮麗的背景下,職場新鮮人將會面臨到的現象與真相。
【關於就業不博覽會】
各位校園的同學與即將畢業進入/重回職場的朋友們,在參加了一場場的就業博覽會,考慮了許多家公司後,對即將到來的職場生涯,是否在仍不夠公開的工作條件之前,仍有許多猶豫?在就職的壓力前,對自己擁有哪些法律保障的勞動權益,了解的是否足夠透徹?進入職場,當遭遇不恰當的職場習慣時,又有哪些勞動法規可以作為自己的後援?
台灣大學工會自五月起,將陸續辦理數場有別於以公司為主的就職講座:就業「不」博覽會,我們將邀請部份產業工會與第一線工作人員蒞校和大家分享,充實大家的勞動視野,讓我們都能在充分保障自身權益的前提下,更多的貢獻社會。
此外,各位有興趣報名的朋友,也歡迎在報名表單上提出您的問題,每場次都將進行問答與座談。
【協力夥伴】
永豐銀行企業工會
http://union.sinopac.org.tw/
全國金融業工會聯合總會
http://www.bankunions.org.tw/

No comments:

Post a Comment

沒有Google帳號,身分欄可使用最後的「Name/URL」,輸入即可順利留言 :)